今天是,欢迎访问最高人民检察院之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根动态  >>  正文
检察机关恢复重建30周年大型系列纪念活动在瑞金举行

文章来源 : 发布者:红色寻根网 发布时间:2012年10月07日 16:14




  2008年10月29日上午,检察机关恢复重建30周年系列纪念活动在瑞金市红都广场举行。受赣州市人民检察院检察长薜晓卫的委托,赣州市人民检察院党组成员、政治处主任曾华伦作了讲话,他简要回顾了检察机关恢复重建以来所走过的历程,及所取得的成绩,并感谢各级领导和社会各界的支持。受赣州市委常委、瑞金市委书记陈晓春的委托,瑞金市委常委、政法委书记高明旭作了重要讲话,他希望检察机关以恢复重建30周年为契机,以科学发展观为指导,推动检察事业大发展,创造新辉煌。该活动由瑞金市委常委、宣传部部长朱家柏主持,在家的瑞金四套班子领导出席了本次活动。瑞金市政法系统干部及部分群众代表共600人参加了庆祝活动,并举行了现场法律咨询、发放宣传资料、瞻仰检察旧址、重温入党誓词及“红都检察之歌”等文艺演出活动.当天共接受法律咨询800余人次,发放宣传资料2000余份,百余人参加了文艺汇演,引起了近三千名市民和游客的观看,取得了很好的社会宣传效果。