机构沿革

机构发展及变化历程:

193111月设立的中华苏维埃共和国工农检察人民委员部(19342月二苏大会后改为工农检察人民委员会),是新中国人民检察工作的开端。它承担着对苏维埃党政机关及其工作人员以及国家企业工作人员贯彻执行苏维埃法律、法令、方针政策、履行职责及工作和生活作风进行检察、监督的任务,是苏维埃政府的监督、检察职能部门。其工作方式是组织各种专门检察委员会和突击队、轻骑队,采用公开或秘密方式,对国家机关及经济事业单位进行检查监督,若发现犯罪行为,有权报告法院,进而施行法律上的检查和制裁。

  中华苏维埃共和国成立后,在各级审判机关内还设立有专职检察人员,在军事裁判所所在地设军事检察所。检查员是代表国家的原告人(即公诉人),对案件进行预审,在认为有犯罪事实与证据并作出结论后,交法庭审判,并以国家公诉人资格,向法庭提起公诉。

组织机构及其职责:

苏区检察机关组织机构:苏区时期的检察机构由四部分组成,分别是工农检察人民部、裁判部内设置的检察员、军事检查所、政治保卫局检察科。

工农检察部机构职能:它是各级行政机关的一部分。工农检察部的任务是监督各级苏维埃机关正确地执行苏维埃的政纲和策略,监督苏维埃机关对苏维埃的经济政策,首先是财政与租税政策,是否正确执行。有向各级执委会建议撤换或处罚国家机关与国家企业的工作之权。对于行贿、浪费公款、贪污等犯罪行为,有权报告法院,施行法律上的检察与裁判。

工农检察部人员构成:一苏大会期间,中央工农检察人民委员部的领导人只有何叔衡、高自立、董必武、刘少奇、张人亚5人。第二届全苏大会到红军长征前,工农检察人民委员部改为中央工农检察人民委员会,领导人由“人民委员”改称“主席”,项英为主席,委员有赖荣光、滕代远、罗荣桓、蔡畅、董必武等35人。

苏区时期的工农检察部,没有公诉职能,这是与我们今天检察机关职能上的最大区别。当时的国家公诉人,分别由裁判部的检察员、军事检查所和政治保卫局检察科担任。裁判部是法院未设立之前的临时司法机关,负责刑事、民事案件的审理。省裁判部设正副检察员各一人,县裁判部设检察员一人。一切案件必须经检察员预审,只有当检察员根据犯罪事实和证据做出结论后,才能移交法庭审判。《裁判部的暂行组织及裁判条例》明确规定:“检察员是代表国家的原告人,开庭审案时,可以代表国家出庭告发。”可以看出,设立在裁判部的检察员,具有审查、批捕和起诉的职能。

军事检查所:是指控军事犯罪的国家原告人,政治保卫局检察科是指控反革命案件的国家原告人。他们都具有预审、批捕和公诉职能。国家政治保卫局局长邓发、李克农、中央执委娄梦侠、司法部长梁柏台,都曾经出任过临时最高法庭和最高特别法庭的国家原告人和临时最高检察长。