今天是,欢迎访问最高人民检察院之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  寻根历程  >>  正文
2000年10月25日最高人民检察院检察长对中华苏维埃共和国临时中央政府工农检察委员会旧址修复重建工作作出明确指示

文章来源 : 发布者:红色寻根网 发布时间:2012年10月12日 14:14

  2000年10月25日,最高人民检察院检察长韩杼滨来江西调研期间,对中华苏维埃共和国临时中央政府工农检察委员会旧址修复重建工作非常重视,作出了明确指示。指出,为继承好老一辈无产阶级革命家给我们留下的宝贵财富,要把旧址建成重现历史、昭示后人、激励斗志的全国检察机关爱国主义和革命传统教育基地。同年12月16日,最高人民监察院副检察长胡克惠专程来到瑞金,对旧址修复工作进行了专门部署。为旧址修复和史料征集布展,最高人民检察院先后拨专款260万元。

  江西省人民检察院对韩杼滨、胡克惠的指示非常重视,成立了省院、赣州市院、瑞金市院有关领导组成的旧址修复重建工作领导小组,并确定由瑞金市院负责重建旧址的具体工作。

  旧址重建工作得到了上级检察机关和中共江西省委、赣州市委、瑞金市委的高度重视。