今天是,欢迎访问最高人民检察院之根网站!
红色寻根网首页>>寻根溯源
首页 >>  基地教育  >>  正文
省院党组成员、政治部主任张勇玲到瑞金市调研

文章来源 :江西省院内网 发布者:红色寻根网 发布时间:2012年10月09日 17:13


       为做好
江西省检察机关纪念人民检察创立80周年大会筹备工作,98日至9日,省院党组成员、政治部主任张勇玲带领机关有关内设机构负责人到瑞金市进行专题调研,赣州市人民检察院党组书记、检察长胡火箭陪同调研。

       调研期间,调研组到中华苏维埃全国第一次、第二次代表大会和中央工农检察人民委员部旧址进行了实地考察,听取了瑞金市人民检察院的工作汇报。张勇玲主任充分肯定了瑞金市院取得的工作成绩,并提出三点要求:一是要深入推进检察人才队伍建设。坚持把加快检察人才队伍建设作为检察工作科学发展的长久之策和固本之举,认真抓好中央政法委和高检院出台的《人才规划纲要》的贯彻实施,全面提高检察人才队伍整体素质,为做好十二五时期的检察工作提供更加有力的人才支撑和保障。二是要全力以赴做好各项检察工作。要不断夯实基层基础,进一步强化法律监督、强化自身监督,充分发挥基层检察机关在深入推进十二五规划中的一线平台作用,为经济社会又好又快发展提供更加有力的法律服务和司法保障。要广泛深入地开展创先争优活动,继续坚持以深入推进一院一品活动为重点,加大工作创新和经验总结力度,努力打造具有鲜明地域特色的亮点工作,形成品牌效应,提升检察工作整体水平。三是要大力弘扬人民检察创立80年来的优良传统。作为人民检察发祥地的检察人,热烈隆重纪念人民检察创立80年来走过的光辉历程,既是责任,更是光荣,要勇于担当历史和时代赋予的重任,积极协助省院做好江西省检察机关纪念人民检察创立80周年大会筹备工作。
                                                                   

省院党组成员、政治部主任张勇玲参观

瑞金工农检察委员会旧址


省院党组成员、政治部主任张勇玲与纪念活动

筹备人员、在瑞金工农检察委员会

旧址前商有关事项



参观瑞金红井